منتديات كلام



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات كلام

منتديات كلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الإبــــــــــــــــــداع هــــــــــدفــــــــــــــــنا


    \ .. كناافه بالتوفي ..\\

    بنت عز والكل يفز
    بنت عز والكل يفز
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد الرسائل : 57
    تاريخ التسجيل : 20/03/2008

    \ .. كناافه بالتوفي ..\\ Empty .. كناافه بالتوفي ..\

    مُساهمة من طرف بنت عز والكل يفز الخميس مارس 27, 2008 3:09 am

    اتركم مع الوصفـه والصور ..
    الكنافة الجيدة تكون بيضاء اللون , غير متعجنة ,خيوطها سليمة
    ودقيقة كالشعرمتجانسة السمك , جيدة الرائحة .المقادير ..
    نصف كيلو كنافة.
    إصبع زبده
    طريقة العمل
    1- تفكك الكنافة وتقطع .
    2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا
    3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً
    4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
    عمل الحشـو
    الحشو ( التوفي )
    المقادير
    حليب مكثف محلى نستله
    قشطة
    1 كأس حليب بودرة
    الطريقة
    يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
    يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ثم يوضع على الكنافة
    7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى .
    8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
    9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم
    وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله .
    عمل الشراب السكري ( الشيرة )
    المقادير
    كوب ونصف سكر
    كوب ماء
    قطرات من عصير الليمون
    قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة .
    الطريقة
    يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون
    والزعفران أو الهيل حسب الرغبة
    بصحه وعافيه ...

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 11:40 am